• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
材料・調味料
or好きな魚
2切れ
ごま油
大さじ1
ネギみじん切り
15cm
ニンニクみじん切り
2かけ
生姜 みじん切り
1かけ
四川豆板醤
小さじ1/6
麺つゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1
大さじ3
作り方
1
ごま油で魚を焼いたら 取り出しておく。
そのフライパンにニンニク 生姜豆板醤をいれて香りだったら
ネギを入れる 麺つゆ 砂糖 酢を入れる。
沸騰したら、
鮭を皿に盛り 香味タレをかける
みんなの投稿 (5)
鮭をごま油で焼いて、
ニンニク 生姜 長ネギをサッと炒め、
四川豆板醤をちょっと足して、
麺つゆと酢を入れる。

どんなお魚でも合いそうな香味野菜のタレです。

四川豆板醤が味をしめてくれる。
ピリ辛まで行かずにほんのりの辛さ。

#簡単料理 #魚料理 #焼く/炒め物 #香味野菜 #豆板醤
#中華料理 #ユウキ食品 #おいしい世界ごはん
あら😃
これは🙆間違いない美味しさ

お肉じゃなく
鮭ってのがd=(^o^)=bまた美味しそう😋🍴💕

⭐いただきます(*^▽^)/★*☆♪
Foodieさん おはようございます

鮭の香味醤油タレ!
名前だけでも食欲さそそられます

とても美味しそうですね👍🏻👍🏻👍🏻

秋の食材の走りが出て来てこれから楽しみな季節になって来ましたね
🌺🌺Foodie🌺🌺 から @きなこ
おはようございます☀

ありがとう😊
美味しかったよ💕
このタレ、冷奴も麺にかけても美味しそうだと思った。

実はブリで作りたかったんだけど、
冷蔵庫にあったのが鮭でした。
⬆️間違えて買って 気がつかなかった😅

ほんとは
ヒーホーハーホーするのが食べたいんだけど🌶️
パパ氏、おはようございます🌞

今日も暑いですね。

秋はまだ程遠い感じですが、

鮭は何にでも合い、使いやすい食材ですね❣️

パパ氏のコメント見て思ったんですが、
鎮江香酢をタラっと入れれば良かったかなと思います。

そうそう、カルディを3軒回りましたが、
ユウキさんの大きな鎮江香酢ありませんでした。
大きなのはあったけれど、
あれは中華街でも売ってるのでした。
残念😢
もぐもぐ! (96)
リスナップ (14)