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手料理
  • 2014/04/03
  • 17,900

肉団子の餅米蒸し

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚挽き肉500g 長ネギ微塵切り
2 卵白1個 餅米カップ1
a 砂糖小さじ2 酒大1 醤油大3
大2
作り方
1
餅米は洗って、一晩水につけておく。
豚挽き肉は、口当たりを良くするため包丁で、切るように叩く。
2
肉と長ネギ微塵切り、卵白とaの
調味料を加えてよく混ぜあわせる。
3㎝大に丸める。

3
餅米をザルにあけて水を切り
肉団子をまんべんなくつけ、
蒸し器の簀の子にキャベツなど
引いて並べ、中火で25分位蒸して
完了🍻
ポイント

時間が経つと餅米が堅くなるので
蒸したてを✌
もし、堅くなってしまったら、もう一度蒸し直すと美味しく頂けます。

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辛子、ラー油などで(^_−)−☆
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