• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/07
  • 619

常備惣菜 キノコの和風マリネ

レシピ
作り方
1
キノコほぐして 皮を剥いて4つ位にきったニンニクと一緒に耐熱ボウルに入れ、軽くラップして、カサが半分になるまで加熱
2
マリネ液はお好みの味で混ぜておき
レンジから出た耐熱ボウルに注いで 混ぜ合わせる。
3
そのままでも美味しいけど、冷蔵庫で冷やして馴染ませたら更に美味しい(^.^)
ポイント

毎回マリネ液の中身が変わるけど
イメージ的には お浸しにオイルが加わった感じで作ると 万人受けするみたい

みんなの投稿 (1)
レシピと言うより覚書程度でゴメンね
付け合せにも アテにも アレンジ次第で使える常備惣菜なのです
もぐもぐ! (6)