• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/24
  • 858

フライパンでチーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (9 人分)
クリームチーズ
250㌘
サワークリーム
100㌘
バター
30㌘
砂糖
1/2
Mサイズ1個
薄力粉
大さじ2
作り方
1
バター、クリームチーズを600wの1分で 〔少しとけるて、混ぜれるくらいまで〕加熱させる。
2
溶かしたバター、クリームチーズ、砂糖をボールに入れ、なめらかになるまで混ぜる。
3
2にサワークリームと卵を入れ混ぜ合わせる。
4
混ぜ合わせたら、薄力粉をふるいにかけ混ぜ合わせる。
5
混ぜ合わせたら、フライパンにクッキングシートをしき、牛乳パックで作った型かセルクル〔底のない型抜き〕に流し入れ、布をかぶせて蓋をし中火と弱火の間くらいで、30分ぐらい焼く。
〔生地の真ん中が、乾いて竹串で刺しても、中がくっつかなければOK〕
ポイント

1.30分焼くところで、焼きすぎると底が焦げて美味しくなくなる。

2.材料は、全部ないと作れない

みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございます(*^▽^*)
よろしくお願いします☆
フォローありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ よろしくお願いします٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
もぐもぐ! (11)