SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
近所の中華料理屋さんのイメージ。
炒飯は何度も作ってるね。ラーメン胡椒のシンプルな味わい。
半熟卵を一度取り出してふんわり感じキープ、料理酒で余分な水分を飛ばすのがコツとのこと。
棒棒鶏は、生姜、ラー油の効いたゴマだれが美味しい。鶏もも肉を余熱で柔らかく、茹で汁を調味料と香味野菜で旨味を逃さないのがポイント、とのこと。
中華春雨スープも〆に温まる。
今日は嵐「A・RA・SHI」、「Turning Up」、「Happiness」を聴きながら。
ヤな事あってもどこかでカッコつけ〜
#炒めご飯/チャーハン #肉料理 #中華スープ