• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/17
  • 1,401

棒棒鶏 中華献立

みんなの投稿 (1)
基本の◯◯シリーズ。

近所の中華料理屋さんのイメージ。
炒飯は何度も作ってるね。ラーメン胡椒のシンプルな味わい。
半熟卵を一度取り出してふんわり感じキープ、料理酒で余分な水分を飛ばすのがコツとのこと。
棒棒鶏は、生姜、ラー油の効いたゴマだれが美味しい。鶏もも肉を余熱で柔らかく、茹で汁を調味料と香味野菜で旨味を逃さないのがポイント、とのこと。
中華春雨スープも〆に温まる。

今日は嵐「A・RA・SHI」、「Turning Up」、「Happiness」を聴きながら。

ヤな事あってもどこかでカッコつけ〜

#炒めご飯/チャーハン #肉料理 #中華スープ
もぐもぐ! (18)