• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/07/09
  • 2,830

ピリ辛海老と豆腐のチリソース炒め サラダ添え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
絹こし豆腐
1丁
海老
12尾
ニンニク
ひとかけ
アサツキ
片栗粉
小さじ1
合わせ調味料
トマトケチャップ
大さじ2
豆板醤
お好みで
醤油
大さじ1
スープ
1カップ
塩胡椒
作り方
1
豆腐は水切りをし12に切り、海老の殻を剥き、アサツキは小口切りにします。
2
ニンニクを炒め、海老を軽く炒め合わせ調味料を入れて 豆腐も入れて、熱くなったら片栗粉でとろみをつけます。
3
器に盛り、アサツキを振ります。
みんなの投稿 (1)
kaz
玉ねぎのしゃりしゃりが、辛味と合います。ケチャップを多めで辛味を少なくすれば、お子様にもよろこばれますね。
私は、お正月のおせちにも、海老の旨煮や、海老チリソースの代わりに、よく作ります。
あっと言う間に、なくなってしまいます
もぐもぐ! (97)
リスナップ (4)