• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/04
  • 567

豚肉とねぎのシチュー

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ねぎ
1本
豚バラ薄切り肉
50g
しめじ
1/2パック
バター
10g
小麦粉
大2
1/2カップ
牛乳
300cc
顆粒コンソメ
適量
塩コショウ
適量
黒胡椒
作り方
1
ねぎは斜め薄切り。豚肉は細切り。しめじは石づきをとる。
2
フライパンにバターを熱して豚肉を炒め、ねぎ・しめじを加えて炒める。色が変わったら小麦粉を加え、弱火で焦がさないように炒める。
3
◎を加えて煮て、とろみがついたら☆で味をととのえる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)