• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 21リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
にんにくはすりおろす。
鶏肉はキッチンペーパーで表面を拭いておく。

味噌、糀甘酒、すりおろしたにんにくをポリ袋に入れモミモミ。そこへ鶏肉を入れてモミモミ。
空気を抜くようにポリ袋の口を縛り、冷蔵庫で一晩漬けておく。
2
魚焼グリルで焼く。

鶏肉は焼く少し前に冷蔵庫から出しておく。
鶏肉についてる漬け味噌を手で拭う。

魚焼グリル(両面焼)を温めておき、そこへ鶏肉を入れ13分焼きました。(グリルのメニュー"漬け焼き"をチョイス)

お肉の大きさや厚み、使うグリルのメーカーなどで焼き時間変わりますので参考までに。
ポイント

今回、にんにくは国産新にんにく使ったので香りは弱いので2片使いました。スペイン産など外国産を使う場合はにんにくガツンとくるかと思います。

みんなの投稿 (7)
甘酒モニター外れたと思ってたら、キャンペーン開始日の午後到着。思わぬモニター商品に嬉しさ倍増😆🙌🙌🙌ありがたく使わせて頂きます🙇‍♀️

甘酒届いてから約1週間…投稿遅くなりしたが、ボチボチやっていこうと思います。

お味噌は"マルコメさんのプラス糀無添加糀美人"。お味噌と甘酒糀リッチ粒とおろしにんにくを合わせて一晩漬け込みます。

糀たっぷりなお味噌にプラス甘酒粒リッチの効果で、お肉はしっとりジューシーに焼き上がります。

大葉と胡麻をトッピングしたけど、無くても美味しく頂けます。

#簡単料理 #肉料理 #発酵の日(8月5日) #糀甘酒 #糀甘酒LL糀リッチ粒 #マルコメ #糀甘酒で夏バテ対策
noe
みずほちゃんきたね〰‼️
ニンニク味噌美味しそう〰
皮がパリパリしてそう〰
私もいっぱい作ったけど、投稿追っ付かないわ〰😅
みずほさん❤️
こんにちは😃

糀甘酒モニター当選🎯
おめでとうございます🎉
また色々楽しめますね😊

皮がパリパリ😋✨
しっとりじゅーしーチキン💖
美味しそう😋💕
みずほさんも当選おめでとうございます㊗️
私も外れたと思っていたら、キャンペーン開始の午後に来ました。
嬉しいですよね〜🙌

すごく美味しそうなお肉❗️
パリパリの焦げがたまりません😆💕
みずほ から noe
noeちゃん♪いっぱい作ってるんだね〜。投稿楽しみにしてるわ〜😄🎶
みずほ から こずりん
こずりんさん♪こんばんは。

外れたと思ったら……😁✌️
今では、甘酒は欠かせない調味料となってます。ありがたく使わせて頂きます🙏

来てくださりありがとうございます😊
みずほ から nononko
あら、同じでしたね😅
以前は数日前に届いてたのに…
けど嬉しさ倍増ですね😁👍

nononkoさんの投稿楽しみにしてまーす♪
もぐもぐ! (107)
リスナップ (21)