• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/25
  • 947

カンボジアのLok lak

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
牛肉
700g
醤油
小さじ2
ケチャップ
小さじ2
砂糖
小さじ1
サラダ油
小さじ2
つぶしたニンニク
4片分
ソース
ライムかレモンの汁
3個分
黒胡椒
小さじ2〜3
砂糖と塩
適宜
レタス胡瓜トマト玉ねぎ
適宜
作り方
1
牛肉を醤油・砂糖・ケチャップに半時間漬け込む
2
フライパンにサラダ油を温め、ニンニクをこんがり炒めたところに牛肉を入れ、炒める
3
レモン汁に、黒胡椒と砂糖と塩を加えて、ソースとして添える
4
生野菜と炒めた肉をお皿に盛り、ソースを添える
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)