• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/16
  • 402

塩こんぶとチーズの焼きおにぎり

レシピ
材料・調味料
冷やご飯
おかかふりかけ
塩こんぶ
スライスチーズ(ちぎる)
ごま
のり(ちぎる)
しそ(あればでOK 千切りに)
作り方
1
冷やご飯をレンジで温める。
2
材料を全部混ぜておにぎりを握る。
3
ごま油をひいたフライパンで両面こんがりと焼く。
みんなの投稿 (1)
あまった冷やご飯で焼きおにぎり。
レンジで温めたご飯に全部混ぜてごま油を薄くひいたフライパンで両面焼くだけ。

スライスチーズがないときは粉チーズにすることも…
ふりかけはうちでは「おとなのふりかけ 本かつお」を使ってます。

いつもはご飯が中々すすまない息子もあっという間にペロリv(^-^)v
もぐもぐ! (1)