SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ただうちは、辛いものが苦手な家族に合わせ、重要要素の唐辛子をぬきで作ります。わたし的にはいつもちょっと物足りない(+_+)
熊本のひばり工房のベーコンがとっても美味しくて、これがかなりいい出汁を出してくれました。
この菜の花、コウタイサイ、コウサイタイ、りょうほうでてくるのたけどどちらがせいかいなんだろう??
中国語として、漢字順が正しいならば、
コウサイタイが正確で、コウタイサイは誤読でしょうね。日本人的にはコウタイサイの方が発音し易い誤読が多いのかもw
こんど、紅菜苔を探してみます( *´▽`)