• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/03/27
  • 455

紅菜苔とベーコンのパスタ

みんなの投稿 (4)
シンプルなペペロンベース。
ただうちは、辛いものが苦手な家族に合わせ、重要要素の唐辛子をぬきで作ります。わたし的にはいつもちょっと物足りない(+_+)
熊本のひばり工房のベーコンがとっても美味しくて、これがかなりいい出汁を出してくれました。
この菜の花、コウタイサイ、コウサイタイ、りょうほうでてくるのたけどどちらがせいかいなんだろう??
タヌキ から Aya☺︎
Aya☺️様
中国語として、漢字順が正しいならば、
コウサイタイが正確で、コウタイサイは誤読でしょうね。日本人的にはコウタイサイの方が発音し易い誤読が多いのかもw
Aya☺︎ から タヌキ
やっぱり言い間違いですね、何なら購入した際添えてあったレシピにはコウサイタイと、お野菜パッケージには農家さんの手書きでコウタイサイと。みんな間違うこともあります😂とにかく癖なく生でもいけちゃう食べやすい可愛らしいお野菜でした🌸
御返信感謝‼️
こんど、紅菜苔を探してみます( *´▽`)
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)