• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/04/26
  • 64

豚こま厚揚げのオイスター醤油炒め

レシピ
材料・調味料
絹厚揚げ
2枚
豚細切れ肉
150g
人参
1/3
玉ねぎ
1/2
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1〜2
ごま油
小さじ1
塩こしょう
適量
作り方
1
人参は斜めにスライスして半分〜1/3に、玉ねぎはスライスする。
厚揚げは1cm幅に切る。
2
小さじ1の油を熱して豚こまをさっと炒め、塩こしょうで軽く味をつける。
3
人参、玉ねぎ、厚揚げも加えて野菜に火が通るまで炒める。
4
オイスターソース、醤油、ごま油で味付けをし、さっと全体に馴染むように炒めて仕上げる。
みんなの投稿 (1)
和で言う牡蠣醤油の味をイメージして作りました😊
でもちょっと中華風!
もぐもぐ! (41)
リスナップ (2)