SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
輩出してきましたが…(笑
やっと国産小麦でも
膨らむようになってきました✨
下のレシピよりかなり水分量減らして
焼き上がるまで不安でしたが
とりあえずは満足♪
でもまだまだ改善の余地有りなので
今度は発酵時間の見直しです😅
#カンパーニュ
初めまして!ダーリンです。
すごく膨らんでて美味しそう~
(p*`・ω・´*)q
水分量減らしたのに上手く焼けてますね!
僕にもひと切れ下さい
щ(☆▽☆щ )
コメントありがとうございます✨
今回、少し過発酵気味になってしまって😅
期待してたほど膨らんでくれなかったんですよ🥲
水分量、実に54%です😳
色んなプロの方のブログを読み漁って、
国産小麦はグルテンが短くて繋ぎにくい&水分も吸わないから、
水分量を減らして時間をかけてあげると良いと言うのを見つけて、
試したのが今回でした😁
次回は1次発酵の時間を調整してみようかと🤔
道のりは長いですねえ🤣
ぜひぜひキャサリン家お2人で食べてってくださーい😁✨