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手料理
  • 2021/10/07
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国産有機小麦のカンパーニュ

みんなの投稿 (3)
沢山の「おせんべカンパーニュ」を
輩出してきましたが…(笑

やっと国産小麦でも
膨らむようになってきました✨

下のレシピよりかなり水分量減らして
焼き上がるまで不安でしたが
とりあえずは満足♪

でもまだまだ改善の余地有りなので
今度は発酵時間の見直しです😅



#カンパーニュ
こんばんは(*^▽^*)ノ
初めまして!ダーリンです。
すごく膨らんでて美味しそう~
(p*`・ω・´*)q

水分量減らしたのに上手く焼けてますね!
僕にもひと切れ下さい
щ(☆▽☆щ )
ゆき から キャサリン
あらあ😳ダンナ様🙌
コメントありがとうございます✨

今回、少し過発酵気味になってしまって😅
期待してたほど膨らんでくれなかったんですよ🥲

水分量、実に54%です😳
色んなプロの方のブログを読み漁って、
国産小麦はグルテンが短くて繋ぎにくい&水分も吸わないから、
水分量を減らして時間をかけてあげると良いと言うのを見つけて、
試したのが今回でした😁
次回は1次発酵の時間を調整してみようかと🤔
道のりは長いですねえ🤣

ぜひぜひキャサリン家お2人で食べてってくださーい😁✨
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