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今日、我が家では朝からキムチ作り。残した材料に少し手を加え、ポッサムに。
一夜漬けた白菜に、茹でた豚バラ肉、茹でたイカと生牡蠣を入れたキムチの薬味などを挟んだ料理。
ポッサムは包むってことですよね♪
生牡蠣まで~♪美味しそうですね!
juneshun から teruyo
新鮮な生牡蠣が漬けたばかりのキムチと合うのですよ。
人によっては牡蠣の塩辛を入れて、キムチを漬け込んだりもします。
juneshun から teruyo
「サム」が挟む料理のことです。
生牡蠣入りキムチー!
上級者レシピですね!いつかチャレンジしたいです!
(>人<;)まだまだ普通のキムチだってろくに漬けらんないんだもの。
juneshun から ヨッチャン
キムチに牡蠣を入れて漬けることもありますが、今回は漬けたのではなく、新鮮な生牡蠣をそのまま挟んで食べました。^_^
ヨッチャン から juneshun
なるほどー!贅沢ポッサムですねー。
(*´∀`*)ノメッチャ美味しそうです♪
juneshun から ヨッチャン
私は妻が漬けたのを食べるだけですけど.... 笑
ヨッチャン から juneshun
素敵な奥様〜☆ (〃ω〃)
美味しそう!私はポッサムが大好物なんです
juneshun から みっちん
コメントと沢山のモグモグありがとうございます。豚肉を蒸したポッサムに生牡蠣やエイ刺を挟むと、美味しさが倍増します。お試し下さい。^_^
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