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手料理
  • 2014/10/23
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ねぎ落花生油の製造実験と、応用人体実験サンプルでございますわ🐔

レシピ
材料・調味料
ねぎ
1把
ネギの重さの2割くらい
落花生油
1カップ
作り方
1
ネギを刻んで塩で揉む。その際、適宜芋発行ジュースで体を消毒すると手に付いた塩が良い肴になる。
2
落花生油を180度程度まで熱してネギ塩に合わせる。なかなか豪快に沸騰しますので、流し台のシンクの中で大きめのボールで合わせる事をお勧めします。
3
冷めたら瓶などに入れて保存。冷蔵庫で1〜2ヶ月は保存可能。我が家では長期保存実験中👍
ポイント

棒々鶏仕立ての鶏の上に掛けてみましたが、芸術点ゼロですわね💦

みんなの投稿 (4)
面白そうだから試してみようかな(*^_^*)
にゃあ(芸名) から 佐野未起
まぁまぁ便利なので御座いますよ♪
豆腐などにかけても良いし。
卵に混ぜて焼くとネギ卵焼きになるし。
もんも❤️ から にゃあ(芸名)
とても素敵なお色ですこと(^o^)♪
にゃあ(芸名) から もんも❤️
写真の彩度を上げられる画像加工ソフトのおかげで御座いますわ(^^;)
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