• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
白菜
適量
3個
ズッキーニ
適量
適量
ポテトシーズニングコンソメ
大さじ1〜2
400㍉
片栗粉
適量
作り方
1
芯に近い部分の白菜の残った部分を
ポテトシーズニングコンソメをお湯で溶いたスープで、中火から弱火にしながら20分位煮る。
塩を少々
2
卵3個にズッキーニのみじん切りを混ぜ合わせてオムレツにする。
3
白菜を煮たコンソメスープを片栗粉でとろみを付けて白菜とオムレツにかける。
ポイント

ポテトシーズニングコンソメをお湯で溶いてコンソメスープに!
トロトロの白菜に味が染みて美味しく食べれます。

みんなの投稿 (1)
#ポテトシーズニングコンソメ#白菜煮#残った食材#オムレツ#あんかけ
もぐもぐ! (66)
リスナップ (1)