SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あったか~い緑茶によく合います\(^-^)/
彬もビックリなネジネジしてみたぁ笑(*^▽^*)
彬ネジネジ~笑(*^▽^*)
このネジネジ簡単な成型だよー!!
親父ギャグ~~~~笑(*^▽^*)
ちょうど餡子がたくさんある〜!!
どのタイミングで餡子まぜるのかしら!?
最初からまぜちゃうの!?
沢山もぐもぐありがとぉー(^-^)
餡子あるって!?じゃあ作ろっ♪
成型するときにね、縦長の楕円に伸ばしてそこに餡を塗り塗りするのね(あんまり厚く塗ると成型しにくくなるので薄めに!)
で、塗り終えたら縦半分に折る。そいで、また綿棒で縦に伸ばしていくのね。
餡子が多いと隅っこから餡が飛び出てくるから注意!!
で、縦長に伸ばしたら、生地の真ん中にスケッパーで2本か3本の切り込みを入れて(こんにゃくクルリンするときみたいに)
切り込み入れたら、ネジネジしながら円にしてくだけだよー♪
こんな説明でわかったかしら?笑(*^▽^*)
円にして真ん中に栗なんぞ乗せたらまた最高よ~笑(*^▽^*)
やってみてねん♪♪
丁寧に教えてくれてありがとう!!
上手くできるかわからんけど作ってみる〜⁽⁽◝(´꒵`◍)◟₎₎