• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/03/11
  • 11,063

ホットケーキミックスで春気分なあんこマフィン

レシピ
作り方
0
桜の塩漬けは塩抜きしておく。
マーガリンを溶かし、砂糖、たまご、牛乳、ホットケーキミックスを順に加えてその都度混ぜる。
こしあんを加えて軽くぐるぐる。
マフィン型に生地を流し、丸めたあんこを真ん中にのせて(焼き上がりは底に沈む)180℃に余熱したオーブンで20分~25分焼く。
塩抜きした桜の塩漬けの水気を切り上にのせる。
ポイント

マフィンカップ6個分
クックパッドレシピ参照

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (152)
リスナップ (7)