お米をたまに鍋の底からひっくり返してあげて、焦げないように気をつける。混ぜすぎるとドロドロになるので注意
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#インスタお粥部5月
#naho_nona粥
#インスタお粥部
【ほうじ茶粥】*
久しぶりに作りました
ほうじ茶の甘くて香ばしい香りが立ち登って癒される〜(人´3`*)♪* *
✍️大人1人分
ひとり分レシピ
・米… 1/3 カップ
・ほうじ茶…400cc (2カップ
・塩…ひとつまみ
・お揚げ…少し入れました
作り方
イオン水を600ccを沸騰させ、火を止めて、ほうじ茶を入れて3分ほど濃く出るまで放置。ティーパック二つ使いました。
レシピの分量を鍋に入れて、お米が好みの固さになるまで煮る。最後に、残っているほうじ茶を足して器に盛り付け
#伊賀焼 #長谷園
#インスタお粥部
#お粥lover
#naho_nona粥
#おかゆ #お粥 #ふたりぐらし #snapdish #おうちごはんlover #フーディーテーブル #クッキングラム