• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (一人分)
1/3カップ
ほうじ茶
400cc
ひとつまみ
お揚げ
1㎝
作り方
1
イオン水を600ccを沸騰させ、火を止めて、ほうじ茶を入れて3分ほど濃く出るまで放置。ティーパック二つ使いました。

お米は洗ってザルにあげておく。
2
レシピの分量を鍋に入れて、お米が柔らかくなるまで煮る。残ってるほうじ茶を足したりして、好みの水分量にして盛り付ける。
ポイント

お米をたまに鍋の底からひっくり返してあげて、焦げないように気をつける。混ぜすぎるとドロドロになるので注意

みんなの投稿 (1)
時差あり

#インスタお粥部5月
#naho_nona粥
#インスタお粥部

【ほうじ茶粥】*
久しぶりに作りました
ほうじ茶の甘くて香ばしい香りが立ち登って癒される〜(人´3`*)♪* *
✍️大人1人分

ひとり分レシピ
・米… 1/3 カップ
・ほうじ茶…400cc (2カップ
・塩…ひとつまみ
・お揚げ…少し入れました

作り方
イオン水を600ccを沸騰させ、火を止めて、ほうじ茶を入れて3分ほど濃く出るまで放置。ティーパック二つ使いました。

レシピの分量を鍋に入れて、お米が好みの固さになるまで煮る。最後に、残っているほうじ茶を足して器に盛り付け

#伊賀焼 #長谷園

#インスタお粥部
#お粥lover
#naho_nona粥
#おかゆ #お粥 #ふたりぐらし #snapdish #おうちごはんlover #フーディーテーブル #クッキングラム
もぐもぐ! (79)
リスナップ (2)