• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/09/29
  • 780

スイートポテト

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
さつまいも
1本
生クリーム
大さじ3
砂糖
大さじ3
バターorマーガリン
大さじ1
1個
作り方
1
さつまいもの皮を剥いて、茹で、さつまいもが柔らかくなったら潰し、こしていく。
2
だまがなく、なめらかになったら、砂糖、生クリーム、バターを混ぜる。
3
オーブンは少し温めておく。
鉄板にクッキングシートを敷き、一口サイズに落としていき、冷蔵庫で2分ほど冷やす。
4
冷蔵庫から取りだし、形を整えて溶き卵を薄く塗る。
5
180~200℃のオーブンで焼きめがつくまで焼く。
ポイント

今回はかなり急いで作ったので、形が整っていませんが、しっかり冷やして形を整えると見た目も美味しそうになりますよ!
生クリームを添えるとより美味しくなります。

みんなの投稿 (1)
ぜひ作って見てください。
もぐもぐ! (9)