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手料理
  • 2023/07/15
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小松菜と豚肉のゴマだれ丼

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ごはん
お茶碗2杯
豚肉小間切れ
300g
小松菜
一袋
片栗粉
小さじ1
醤油(肉の下味用)
小さじ1
醤油(ゴマだれ用)
大さじ2
みりん
大さじ2
胡麻油
大さじ1
炒りごま
大さじ2
鰹節
4〜5g
生姜
ひとかけ
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切って片栗粉、醤油を揉み込んでおく
2
小松菜は3センチくらいに切っておく
3
フライパンに胡麻油(分量外)をひいて豚肉を炒める
4
豚肉に火が通ったら小松菜を茎の方から入れて炒める。茎の方に火が通ったら小松菜の葉の方を入れて炒める
5
豚肉、小松菜に火が通ったら鰹節を入れて炒め、丼にごはんを入れた上に乗せる
6
醤油、みりん、炒りごま、胡麻油を混ぜてたれを作り、丼に回しかけて出来上がり
みんなの投稿 (1)
夏バテ対策に小松菜と豚肉😃
#どんぶり
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