SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
砂糖を甘酒に変えてクランペット久しぶりに作ってみました🤗❣️
〈材料〉覚え書き
☆薄力粉 200g
☆塩 3g
☆甘酒 大さじ1
(2倍濃縮)
☆イースト 3g
☆牛乳 300g
私は倍量で作りました✨
粉類をホイッパーでぐるぐる混ぜて、甘酒と温めた牛乳を入れ混ぜる。
ぷくぷくして2倍くらいになったら(発酵したら)焼いていく。
もちもちして美味しいょ❤ハムチーズを挟むとおかず系。クリームやフルーツを挟むとデザート系に。お好みで作って食べてみてね😉❣️
#糀甘酒#マルコメ#モニター#クランペット#砂糖の代用#もちもち
おはようございます😃
発酵させるパンケーキね✨
たくさん仕込んでも、なくなるのはすごーい!
食べ盛りバンザイ🙌
みんなホントに食べ盛りで倍量作ってもすぐになくなります😅
長女ちゃんが最近ホントにたくさん食べてるかも🤣
美味しそう😋🍴💕
おかず系、スイーツ系どちらもいいね~😁
おかず系でもスイーツ系でもどちらでもいけるのいいよね♪美味しかった😆❣️
いろいろ使えていいねー。
私もクランペットはSnapdishで作ってる方がいて初めて名前知りました😊❣️知らないお料理の発見たくさんできますよね!
甘酒、色々使えますね🤗