• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (7)
#甘酒スイーツ部

砂糖を甘酒に変えてクランペット久しぶりに作ってみました🤗❣️

〈材料〉覚え書き
☆薄力粉 200g
☆塩 3g
☆甘酒 大さじ1
(2倍濃縮)
☆イースト 3g
☆牛乳 300g

私は倍量で作りました✨

粉類をホイッパーでぐるぐる混ぜて、甘酒と温めた牛乳を入れ混ぜる。
ぷくぷくして2倍くらいになったら(発酵したら)焼いていく。


もちもちして美味しいょ❤ハムチーズを挟むとおかず系。クリームやフルーツを挟むとデザート系に。お好みで作って食べてみてね😉❣️


#糀甘酒#マルコメ#モニター#クランペット#砂糖の代用#もちもち
あやちゃんママ♪

おはようございます😃

発酵させるパンケーキね✨

たくさん仕込んでも、なくなるのはすごーい!

食べ盛りバンザイ🙌
あやちゃんママ から TOMO
おはようございます♪
みんなホントに食べ盛りで倍量作ってもすぐになくなります😅
長女ちゃんが最近ホントにたくさん食べてるかも🤣
おはよー
美味しそう😋🍴💕

おかず系、スイーツ系どちらもいいね~😁
あやちゃんママ から かのり
かのりちゃん、おはよぉ〜🧡
おかず系でもスイーツ系でもどちらでもいけるのいいよね♪美味しかった😆❣️
Rie
クランペット初めて聞いた。
いろいろ使えていいねー。
あやちゃんママ から Rie
おはようございます♪
私もクランペットはSnapdishで作ってる方がいて初めて名前知りました😊❣️知らないお料理の発見たくさんできますよね!
甘酒、色々使えますね🤗
もぐもぐ! (29)