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手料理
  • 2020/05/06
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🇬🇧🥞クランペットに挑戦◡̈🥞🇬🇧

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イギリス🇬🇧のパンケーキ
クランペット🥞🍴に初挑戦✨

小麦粉‥‥‥‥‥‥‥200g 
(薄力粉、中力粉、強力粉
 なんでもOKとの事)

塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥3g

ドライイースト‥‥‥3g

砂糖‥‥‥‥‥‥‥‥6g

牛乳‥‥‥‥‥‥‥‥300cc

を混ぜるだけで生地の完成✨
朝食べたい場合は夜に仕込んでラップを
して冷蔵庫で8時間ほどおいておく💤

早く食べたい人は温めた牛乳を使って
1〜2時間置いておく
もーっと早く食べたい人はレンジや
オーブンの発酵機能を使って30分発酵✨

レシピには発酵時間が載っていなかった
のですが、イーストが入っているので
多分35℃位がベストかなぁと(*˘˘*)

我が家は朝食にしたかったので、前日の
夜に作り冷蔵庫で寝かせました💤

焼き方はホットケーキと同じ要領で♪
気泡が沢山できているので潰さないように
😊 プツプツとした穴があいているのが
クランペットらしさの様です🍽💕

もちもちとした生地でとっても美味しい❤
バターと蜂蜜🐝や練乳もよく合いました😊

卵不使用なので卵が食べられない方にも
安心のレシピです✨牛乳に豆乳を少し
混ぜて使ってみました♪ ココアパウダー
や抹茶などアレンジも楽しいと思います◡̈


クランペット‼
名前がよく分からなくなってクラリネット?とかで1回僕投稿しちゃった記憶😂
発酵もちもちパンケーキ❗
私もよく余った酵母で作ってました❗
最近めっきり作らなくなりましたがめぐぐさんの美味しそうな投稿を見ると久しぶりに食べたくなっちゃいます😋
めぐぐ から みったん
みったんさん最高〜😍です💕
ほんとクラリネットみたいな名前❣笑

私も覚えきれず何度も確認して打ちました😂

そっかぁ〜✨余った酵母で作ったら
良いですね💡😍さすがみったんさん✨

甘酒酵母かレモン酵母ちゃんで試して
みたいと思います💕🙏☺
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