まーぶるの麻婆豆腐のベースは業務スーパーの豆鼓醤の、蓋をあけてキッチンぺパーで口をふさいで輪ゴムでとめて逆さまにして油を切ったものをつかいます味付けは味噌だったり醤油だったり色々です
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大根、にんじん、生姜たっぷり、お肉はちょっとだけ
春雨を入れて汁気を吸わせようと思ってたけど
春雨って原料はデンプンやんなぁ
もしかして
デブのもとでは?
そんなときお節に使おうと思って忘れていた
高野豆腐があるではないか
しかもすでにコロコロサイズの!
湯戻し不要
これ、麻婆にしたらスゴく腹持ちよくてなめらか食感
ええわぁ
春雨=炭水化物
疑惑が晴れるまでこれでいきます
高野豆腐は栄養価も高いし、ダイエットにも最適☆
見習わなくちゃ、です(笑)
サンドウィッチとピザトーストのリスナップ、ありがとうございます!
よろしくお願いします☆