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手料理
  • 2014/01/14
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麻婆高野豆腐~ほんとは春雨にしたかったけど春雨ってデンプンよねっ!ってことはすぐ脂肪になるんちゃうん?ってことで高野豆腐を入れました

レシピ
作り方
1
フライパンにカットした野菜、生姜みじん切り
豆鼓醤を加えて水を入れて煮込む
醤油で味を調えて
湯戻し不要の高野豆腐を加えて
高野豆腐がふっくら柔らかになったら
ネギみじん切り、胡麻油をかけて出来上がり
ポイント

まーぶるの麻婆豆腐のベースは
業務スーパーの豆鼓醤の、蓋をあけて
キッチンぺパーで口をふさいで輪ゴムでとめて逆さまにして油を切ったものをつかいます
味付けは
味噌だったり醤油だったり色々です

みんなの投稿 (3)
久しぶりに麻婆をつくりました
大根、にんじん、生姜たっぷり、お肉はちょっとだけ
春雨を入れて汁気を吸わせようと思ってたけど
春雨って原料はデンプンやんなぁ
もしかして
デブのもとでは?
そんなときお節に使おうと思って忘れていた
高野豆腐があるではないか
しかもすでにコロコロサイズの!
湯戻し不要
これ、麻婆にしたらスゴく腹持ちよくてなめらか食感
ええわぁ
春雨=炭水化物
疑惑が晴れるまでこれでいきます
ヘルシーで良いですね♪
高野豆腐は栄養価も高いし、ダイエットにも最適☆
見習わなくちゃ、です(笑)

サンドウィッチとピザトーストのリスナップ、ありがとうございます!
あ、フォローもありがとうございますp(^-^)q
よろしくお願いします☆
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