• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/07
  • 593

冷凍可 お弁当用きんぴらごぼう

レシピ
材料・調味料
にんじん
100グラム
ごぼう
100グラム
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
ごま
少々
作り方
1
ごぼうをよく洗ってささがきor千切りし、水にさらしておく
人参も同じく千切りする
2
熱したフライパンにごま油を引き、ごぼうと人参をしんなりするまで炒める
3
調味料を入れ、よく混ぜたら汁気が少し残るくらいまで煮詰める
4
ごまをふりかける
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)