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手料理
  • 2016/07/12
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ガリで爽やか♡茄子と豚の生姜焼き丼♪

レシピ
材料・調味料
お好きな豚肉
食べるだけ
茄子
2、3本
新生姜(すりおろす)
適量
ガリ
好きなだけ
砂糖醤油みりん
同量
キャベツカイワレミョウガ
作り方
1
茄子は斜め切りして軽く塩揉みして水に晒し水気を切っておく。
2
千切りキャベツにカイワレ、ミョウガをプラスして爽やかさUP⤴︎⤴︎
3
生姜はすりおろしと、ガリを千切りにしておく。豚肉に軽く小麦粉をまぶす。そのままでもOKです。
4
少しの油で豚肉を両面焼きます。
5
豚肉がだいたい焼けたら茄子も入れ炒めタレとすりおろし生姜を入れる。
6
少し煮詰まってきたら、最後に千切りガリを投入して混ぜ合わせ火を止める、
7
ご飯の上にキャベツと生姜焼きを盛り付けて出来上がり♡
8
上から〜( ノ゚∀゚)ノ♡ラディッシュの酢の物と豆腐と玉子の味噌汁と♪
みんなの投稿 (1)
今日のランチは焼肉用の少し厚めの豚バラ肉と茄子の生姜焼きです♡
すりおろし生姜と先日作った手作りガリも入れて作ってみたら爽やかな夏らしい生姜焼きににりなりましたよー゚+(b゚ェ゚*)+゚
もちろん市販のガリでも♡♡

生姜焼きには必須な千切りキャベツにもミョウガをプラスするとかなり爽やか•*¨*•.¸¸♬

暑い夏ですがちゃんと食べて夏バテしないようにしましょう〜p(*≧ω≦)/ ファイト!! #フライパン1つでできる「ごちそう」料理ネタ
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