SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料2人分
米1合
水1合(180cc)
なめ茸そぼろ大さじ3
しいたけ2枚
油揚げ少し
*だしの素小さじ1
*酒小さじ1
*しょうゆ小さじ1
*みりん小さじ1
*塩小さじ1/4
《作り方》
①米は洗って、30分吸水させる。
②*の調味液と水1合を合わせて、鍋又は炊飯器に入れる。
③②に①を入れ軽く混ぜてから、上になめ茸そぼろと、切ったしいたけと油揚げをのせる。
④炊飯器の場合は、そのまま炊く。
鍋や土鍋の場合は、強火⇨沸騰したら弱火で13分⇨火を止めてそのまま10分蒸らして完成。
⑤お好みでなめ茸、なめ茸そぼろ、万能ねぎ、刻み海苔をのせる。
入れる材料は、お
ごぼう、レンコン、にんじん、きのこたくさん・・・
いろいろどうぞ😁