SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
混ぜて焼くだけで、上から
スポンジ→カスタード→フラン
の生地に焼き上がるフランス菓子です。
我が家の方針はお砂糖、牛乳なし。
(牛乳も「おもいやり農場」等ちゃんとしたものなら使ってもいいんですけどね^^;
それ買いに行くのも遠いし…)
なので
砂糖と牛乳→甘酒(米と米麹のもの)
小麦粉→玄米粉
で作成したら…
ぺたんこだし層にならないし…(>_<)
で失敗!!
写真はその後に通常レシピで作り直したものです。
実家に差し入れしました。
すごく美味しい!と好評だったので良かった…。
これ、
小麦粉→生おから
砂糖→蒸し南瓜
牛乳→生クリーム
で次回やってみようかなぁ(*^^*)
#マジックケーキ #魔法のケーキ
作ってみたいかも♡
糖質オフにしちゃうのがまた凄い!
はなたなさんのところにも行ってみます〜♪
さすがですねー✨
私のより全然美しい出来栄え〜(ФωФ)
凄い💕💕です!
3層になってて、ふわふわ感も伝わって来ますー(*^^*)
私も一口食べたかったな〜( ; ; )
きっとmisuzuさんなら、またご家族も召し上がれるように改良しちゃいそうですね(*^^*)
食べ友呼んでくださってありがとうございました♡
朝から嬉しくなっちゃったわたしです♡
ぜひぜひ♡
ハナたなさんは綺麗にとろりと作ってらっしゃいます。
ブログに通常レシピのリンクを載せてますが、ハナたなさんはまた別の、本の配合で作られてるそうです。
何度か作っていろいろ試してみたいなと思いました(*^^*)
いえいえ!(≧∇≦)
あの抹茶バージョンのカスタードのとろり感素晴らしいです!
焼き時間短くするの良さそうですね。
あとバター減らすってわかります!
焼きあがりバターケーキ以上に油脂が浮き出てきました。
(特に低糖質バージョンの方)
でもこれ、作ってて楽しいですね。
ココアバージョンならこどもウケも更に良さそうかなと思いました(*^^*)
これこれ💕
めちゃ気になってたぁ
ハナたなさんとこ覗きに行って、ますます( *´艸`)
自分にも作れるかな!?(((^_^;)
生おからバージョンも、すごく気になる❤
アップされるの楽しみにしてますね(*^ー^)ノ♪
レシピ見てきましたー。
チョイと砂糖とバターの量が怖いねぇ。
パルスイーツとネオナチュレで挑戦してみようかな~。
今日大豆絞っておから作りました(≧∇≦)♡
ただこどもが高熱出したので^^;
元気になるまでケーキ作りできないかなぁ…?
自作おからの賞味期限が気になってるところです^^;
うちは糖質制限なのでバターは大歓迎なんですが(バターのみで食事にしたりする人が多いくらいなんです^^;)
小麦粉と砂糖がネックです。
パルスイートならいい感じにできそう(*^^*)
これ下のカスタード層がとても美味しいですよー(*^^*)♡
初めまして。
美味しそうな料理ばかりで、私の所は普通の家庭料理ばかりですが、恥ずかしいですが、宜しければフォロー願います。
フォローありがとうございます(*^^*)
リフォローさせていただきました。
よろしくお願いしますm(__)m
あらゆるジャンルの料理を作られるのですね。私の所は妻があさから、昼ごはん、晩ご飯を作って仕事に行きます。料理の並べ方や盛り付けは、全く料理の知らない私がしています。
だから変わった写真ばかり撮っています。又料理の事でおかしな事をしたら教えて下さい。😆🙄📸