• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/07
  • 1,424

手羽先と筍の野菜甘辛炒め🎵

レシピ
材料・調味料
手羽先
5本程度
たけのこ水煮
適量
玉ねぎ
2分の1個
ピーマン
1個
醤油
大2
小2分の1
はちみつか砂糖
大1~1.5
にんにくすりおろし
1片分
作り方
1
手羽先は水で洗って水分を拭き取って食べやすいように骨にそって切り込みを入れて◎を混ぜたやつに30分くらい漬けておく
2
弱火~中火で4~5分焦げないように手羽先を焼いたら玉ねぎとたけのこの水煮を入れて玉ねぎが柔らかくなったら
3
ピーマンと手羽先を漬けておいたタレを入れてよく混ぜたら出来上がり❤
みんなの投稿 (1)
今日も ザ!おかずなうちメイン(*´﹀`*)

◎手羽先と筍の野菜甘辛炒め










#定番 #おやさい
もぐもぐ! (1)