- 123
- 保存
外がカリカリのチュロスにするには、絞り出す生地はかなり固い生地です。
柔らかいとフレンチクルーラーみたいな感じになります。
材料は水でも十分ですが、一部牛乳に置き換えても美味しいかと思います。
生地作りは手作業が面倒なら、洗い物は増えるけど、卵液を混ぜる作業はフープロを使うと一瞬で綺麗に出来ますよ(^_-)☆
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
お家なら、もう好きなだけ食べてちょうだい!!
娘のリクエストで、昨日のおやつです~(*^^*)
おいしそう*\(^o^)/*
作ってみますね(≧∇≦)
チュロスは子ども達にすごく評判いいので、子どもが集まった時に作ってあげます(^-^)
そのかわり、手が腱鞘炎になるんじゃないかってぐらい…(--;)息みながら両手で絞って揚げていくんですけどね、揚げても揚げてもおっつかないスピードで食べてくれるから、気分はもう天ぷら屋のおばちゃんですよ( ̄▽ ̄;)
ディズニーランドなんかで売ってるみたいな、外がカリッと固めで中がモチモチと柔らかいのが作りたくて、何度か作って、今のところこのレシピに落ち着いてます(^^)d
子どもって、みんなチュロス好きですもんね~♪
家で作ると、えっ材料費こんなに安いの!?って、びっくりしますよ(@_@)