• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2015/05/21
  • 2,900

とうもろこしのプチプチがたまらないバターコーン醤油味なご飯 生トウモロコシ 缶でもok かんたん 時短でもおいしい!

レシピ
材料・調味料
コーン缶(生でも)
バター
醤油
粉末ダシ(コンソメなど
作り方
1
焼き醤油の香りを出したいときは、フライパンでバター醤油のコーンを 鍋肌に醤油をかけて作り お米と一緒に炊飯器にセットで出来上がり

そのまま材料を炒めないで入れてもok
ポイント

炊飯器に「おこげモード」がある人は 炒めないで材料全入れで炊いても美味しいよ

みんなの投稿 (7)
かんたんだけど美味しく子供にも大人にも好評の我が家のご飯です。

コクや香りを出したい時は 是非 フライパンの鍋肌に醤油をかけてバターコーンを作ってね
これは食べてみたい!!コーンの優しい甘味大好き♡
佐野未起 から ゆっこ
ゆっこさんへ

ありがとうございます。
たまに作りますが非常に好評ですよ

スーパーにはハウスものが並びはじめたね
缶でも十分に美味しくできますので是非😃

残ったら醤油を塗りつけ焼きおむすびにすると絶品!😁
私もよくやります(o^^o)

美味しいですよね(≧∇≦)
佐野未起 から yukirin
yukirinさんへ
ありがとうございます(o^^o)

美味しいよね
子供も人気の品です。
安く手軽くできる炊き込み御飯!

この前コンソメと一緒に炊いてみたらそれも美味しかったよ(≧∇≦)
佐野未起 から yukirin
yukirinさんへ

コンソメとの相性も良さそうだね
今度は 私もコンソメで炊いてみようかな(o^^o)

ポテトチップスの地方版で味がわりに色々試せそうだね
もぐもぐ! (164)
リスナップ (21)