• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2018/01/08
  • 2,501

Tomokoちゃんの料理 生春巻きで鶏挽肉と青ネギの挟み焼き

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
Tomokoちゃんのお料理を見て、生春巻きの皮の意外な使い方を知り、作ってみたくなりました👩‍🍳

私は四角い皮を使い、冷蔵庫にあった大葉も入れ、切る時はピザカッターで😉

スイチリをつけて食べたんだけど、すごく美味しかったわ〜😋 オットー1世も美味しいって喜んでたよ😃

Tomokoちゃん、春巻きの皮の楽しいアイデアをありがとう❗️ いつもごちそうさま🤗

#生春巻きの皮 #グッドアイデア
コレ!私も☆つけましたよん♪
巻かないし 戻さない 生春巻きの皮✨興味津々✨

紫蘇入りも絶対合うね😆
カイワレたっぷりも 甘いスイチリに合いそう!😋🍺🙌
izoomちゃーん💕
嬉しいお知らせ〜ワーイ🙌😊

四角い皮なんてあるのねー知らなかったー!
大葉インも美味しそう💕💕💕

ピザカッター切りやすそうだわー♪
私は次は使ってみよー😍

スイチリがあうよね♪
オットー一世にも喜んでもらえて嬉しいな💗

素敵なつくフォトありがとう💕💕💕
izoom から もっさん
もっさんも⭐︎付けてたのね😉
こんな生春巻きの皮の使い方初めてで、美味しいし食べやすいし、オススメよ🤗

見に来てくれてありがとう❗️
izoom から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん、四角い皮を使ったけど、丸い皮の方がフライパンには使いやすいよね😉

重ねてもくっついて団子にならないし、とっても気に入ったよ👍

今年の初つくフォトでした🤗 今年もTomokoちゃんレシピにお世話になりまーす❗️
これ、意外な使い方だなぁー!✨って、思ってた😃✨

生春巻き、戻すのがくっついちゃったり💦で、使うの敬遠してたけど、これならできそう!😃
izoom から yucca@
yuccaちゃん、春巻きの皮を戻さず使うなんて発想なかったわ😅 固定概念に縛られてるとダメだわね😂

ベトナムの揚げ春巻き(チャーゾー)が好きなんだけど、揚げるの面倒だなーと、家ではしないから、これなら揚げ焼きみたいで良かったよ👍

こちらにもコメントありがとう😊
これは智ちゃんのスピード技炸裂な感じのレシピよね👌😊
常識に縛られないところがエエわ~リスペクトやわ~😆

盛りつけがとっても綺麗ね👍✨
izoom から 真希
真希ちゃん、これはTomokoちゃんらしいお料理ね🤗

隙間にカイワレ放り込んでみました〜😉
見に来てくれてありがとう😊
わー美味しそう⤴︎
春巻きの皮の意外な調理の仕方だよね❣️霧吹きでって文言あった気がしたけど、戻さなくていいんだねー。
それはお手軽にできていいわ👍
izoom から 咲きちゃん
咲きちゃん、ホント、この生春巻きの皮の使い方は楽しいサプライズだったわ❗️

そうなの、戻さないで、上に乗せた皮の上からシュッシュと霧吹き😊

気分はちょっとベトナムの揚げ春巻きだったよ🤗

見に来てくれてありがとう❗️
もぐもぐ! (159)
リスナップ (35)