SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
抹茶に、黒豆甘納豆を入れすぎたのか?キレイに型から外れなかった ( ノД`)…
めげずに、今週作った赤ジソジュースを入れて再チャレンジ♪
こちらはキレイに外れました\(^o^)/
先日作った桜餡は、職場のおやつに持っていってみんなから喜ばれました。良かった♪
Sakurakoさん、ありがとうございます。
つくフォトされてる方、皆様食べ友宜しくお願いします(^o^)/
おはようございます♪
朝から、お呼びだし失礼しました。
ういろうの食感が忘れられず、夕べこの2種を作ってみました。
朝は、ドキドキしながら型から外しましたよ~(*´∀`)
Koichiさんも、また作ってくださいね♪
思いつきもしませんでした(*^^*)
最初、苺ムースかと思っちゃいましたし(^^;
綺麗なういろうが出来るもんですね~!(*´∇`*)
後ろの抹茶小豆バージョンも美味しそうです(*^^*)
素敵なつくフォトありがとうございます!私も勉強になります(*^^*)
二種類もおやつがあるなんて豪華だな〜💕
水無月?紫蘇ジュース❗️
凄ーい*\(^o^)/*
私もういろ 好きなんです(^^;;
紫蘇ジュースも在るし
挑戦してみようかな?(〃艸〃)ムフッ
先日作った赤ジソジュースの原液が、とっても綺麗で、ういろうにも入れてみました。
とても、サッパリしたういろうでした♪
抹茶黒豆甘納豆のういろうは、間違いない旨さです(*´∀`)
こんにちは♪
これは、ドキドキしながら型からはずしうまくいったので、お友達のお宅でおやつにしました。とても、好評でした♪\(^-^)/
こんにちは(*´∀`)
シソジュース、甘さ控えめでサッパリ系でお薦めですよ♪
ういろうは、今月またやっちゃいそう~\(^o^)/
水無月もこんな風になっちゃうのね💕素敵💕
こんばんは(*´∀`)
きょうは、体に優しいスイーツを作る日だったので、赤ジソジュース入りのういろう作りました。こちらでは、ういろう初めての方もいて、喜んで頂けました♪\(^-^)/
まとめもぐしてゴメンね( ´△`)
水無月って、ういろうの仲間なの?
私前からういろう作ってみたいと思ってたんだぁ~♡
ういろうって、いろんな味があるもんね!
シソジュースのういろうも美味しそう(*≧∀≦*)
こんばんはー♪
水無月は、ういろうの上に甘納豆をのせたものです。
6月に京都の方は、この水無月を食べる風習があるようです。
これは、簡単に出来て美味しいので、試してみてください。