• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/12
  • 567

レンコンの高野豆腐はさみ揚げ🌿

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
レンコンスライス(きんぴらの残りでもok)
8枚
高野豆腐
1/2枚
小麦粉
適量
片栗粉
適量
揚げ油
適量(8ml 吸い油)
作り方
1
レンコンは2mlくらいのスライス。このままでもよいが、レンコンきんぴらの残りでも味が、付いていてよい。
2
高野豆腐は戻し、半分に切り厚さを1/2にスライスし、レンコンの大きさくらいに切る。
3
高野豆腐に小麦粉をまぶし、両面にレンコンを貼り付け、全体に片栗粉をまぶし、揚げる。
4
ポン酢などでいただきます。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)