• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/04/30
  • 1,441

まだまだ続くチョコレートスコーン♪

レシピ
作り方
1
強力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、お砂糖を混ぜる
2
粉類にバターを入れて、さらさらになるまで手で潰しながら混ぜる
3
冷たい牛乳を入れ、粉っぽさがなくなったらチョコレートを混ぜる
4
薄く伸ばして好きな形に切る
5
190度に予熱したオーブンで19分くらい焼く
みんなの投稿 (1)
一度ハマるとそればっかり食べ続ける息子…
そろそろスコーンも飽きて来たご様子。

でも時間差で娘がスコーンにハマり出しました〜〜。

今日はHMではなく、強力粉と薄力粉を半々で焼いてみました。

うん。いい感じ♡

粉の割合、少しづつ変えてまた焼いてみよーっと♪
もぐもぐ! (81)
リスナップ (1)