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手料理
  • 2013/05/14
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SDお休み中のテキトーご飯たち1

みんなの投稿 (13)
久しぶりの投稿です(>_<)しばらくもぐもぐ&コメント出来ずにすみません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)だんだん体調良くなってきた(?)……気がします!笑 まだ油断できませんが(・ω・)
気持ちの面でも余裕がなくて、しばらくお料理楽しめませんでした。。食べること優先で盛り付けテキトーです( ・´ω`・)
食生活を見直す機会にもなったのですが、何が安全で何が体に悪いのか、調べれば調べるほど分からなくなりました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)今も分かりません。いったい何を信じて何を食べたらよいのやら…(,,꒪꒫꒪,,)食のことでこんなに悩んだのは初めてです(笑)
まるちゃん大丈夫!?
食の安全ってほんと気になりだすと止まらないよね😭
私も実は結構気にしてます💦
でも気にしすぎると何にも食べられなくなっちゃうから早く割り切れて楽しくお料理できるといいね😔
To: rirunon
りるのんさん♡コメントありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)体調不良だったところに食の不安がプラスされてしまい…(T_T)スーパーのお肉はよほどこだわったものでなければ薬漬けだという記事を読んでしまったときには絶望すら感じました((유∀유|||))結局お肉食べてますが(・∀・)記事によって書いてあること違うし、何がホントなのか分からないですよね。。
一時期よりは気にせず食べるようになりました!体調もだいぶ良くなってきましたし(*´꒳`*)心配してくださってありがとうございます✧˖°
まるちゃんの投稿、最近ないなぁ〜って、思ってたら、体調不良とは😳
まるちゃんのお料理、いつも可愛くて好きだよ😆早く良くなるといいね♪
とりあえず、お大事にね。
To: ayako1015
あやこさん♡コメントありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)お返事遅くなってしまってすみません!
私のお料理好きだなんて言ってもらえるなんて…ホント嬉しすぎます(╥﹏╥)✧˖°また余裕が出てきたら、ハートとか星型の盛り付けを楽しみたいです♡
まるちゃんお久しぶりです(*^_^*)
体調の方はどうですか?
私も子供が出来てから食品が心配になって、かなり気をつけるようにして、食べなくて良い食品は食べないようにしてます。
(マーガリンは食べないでバターにするとか…。)
でも、やっぱり限界があるよね💦
でも、知識があるのと無いのでは絶対違うと思います(๑❛ᴗ❛๑)۶
できる範囲で良いんだと思います!
長々とごめんなさい💦
まるちゃんの可愛いお料理は私も大好きです( •ॢ◡-ॢ)-💟💟
これからも楽しみにしてますね✨✨
それから大量もぐもぐして下さってありがとうございました((ヾ(。・ω・)ノ☆゚+.ァリガトゥ💗💗
To: narucooking
なるちゃん♡ありがとー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)♡そんなそんな!全然謝ることなんてないよ(´⊙ω⊙`≡´⊙ω⊙`)なるちゃんの優しさが伝わってくる~(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)♡♡
なるちゃんが健康的な和食が好きなのって、昔のことも影響してるのかな??って思った!辛かったこと思い出させちゃってごめんね(╥﹏╥)
私はもうだいぶ元気になったよー✩⃛原因とか書いてないけど、本当にたいしたことじゃないんだ!たぶん聞いたら「なんだ~!!💨」ってなると思う(๑˙❥˙๑)まだ検査とかあって結果が分かるのが七月に入ってからになるんだけど
To: mitchyz
ミッチーさんෆ⃛お久しぶりです!!心配してくださってありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)♡見ず知らずの私にこんな風に優しいコメントくださる方たちがいて、本当にありがたいなぁって思います(இдஇ; )✧*
マーガリン!!私も最近知りました…それまではバターよりコレステロールが少ないから健康的なんだと思ってました(((;꒪ꈊ꒪;)))私はやめたんですが、旦那はマーガリン好きなんですよね…。ネットの情報ですが、トランス脂肪酸が低いマーガリンもあるらしいです✩小岩井マーガリンとか豆乳発酵マーガリンとか。バターにも含まれてはいるけど自然のものだから
To: mitchyz
OKとか??情報が溢れててよく分かりませんよね(,,꒪꒫꒪,,)←マーガリンの話でこんなに書いてすいません(,,꒪꒫꒪,,)
私もミッチーさんのお料理もデザート好きです♡お店のケーキみたいだし!!✩
全てを排除するのは無理なので、なんだかんだ、手作りが1番安心なのかなってところに行き着きました(。☌ᴗ☌。)私も将来子どもに手作りのお菓子を作ってあげたいな♡ストレスにならない程度に、体にいいものを食べたいと思いますஐ
To: narucooking
途中で切れてたー!!(((;꒪ꈊ꒪;)))ごめんね(╥﹏╥)
ええと、七月に入ってからになるけど、言えそうだったらちゃんと話すね(。☌ᴗ☌。)ホント全然心配しなくて大丈夫だよ꒰´ ꒳ ` ♡꒱でも気持ちが嬉しかったஐありがとうねෆ⃛ೄ
ミッチーZ から まるちゃん
まるちゃんありがとう٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
マーガリン語れるよね~!!
私なんてマーガリン話で酒が飲めそうよ!(笑)
食べるプラスチックって言われてるけど、40年来マーガリンべったりのパンを毎日食べて来た義母は、あり得ない位元気です!ヾ(≧з≦)ゞブッwww
だから、トランス脂肪酸の話しても義母は食べるのはやめません。
あ~、私も長くなっちゃいましたΣ(゚д゚lll)ww
やっぱり個人個人で信じるものを手作りするのが一番ですよね( •ॢ◡-ॢ)-♡
パンなんて特にそうみたいですよ!
To: mitchyz
ミッチーさん♡あはは((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)マーガリンのこともっと語って欲しいです♡♡笑 食べても元気な人が実際いると、結局大丈夫なのかな?とも思っちゃいます~(・ω・)子どもはそういうの吸収が良さそうだから気をつけた方がいい気がするけど…。トランス脂肪酸はマックポテトの方がはるかにたくさん入ってるみたいで、私はマーガリンよりこっちの方が怖くなってきちゃいました(((;꒪ꈊ꒪;)))他の食材もどれを買おうか…ってスーパーで悩む時間が増えました(^_^;)
To: mitchyz
続きです→パンも今まで市販品を気にせず食べてたんですが、本当は手作りの方がいいですよね(>_<)夏のパン作りは大変みたいなので、ホームベーカリーがますます欲しくなりました(ό௰ὸ)少しでも添加物の少ないものを…と思って今は超熟だけ買ってます(←マーガリン使われてるけど(笑))他のメーカーよりはまだ安心と信じて(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)私の周りはあまり気にしないタイプの人ばかりなので、私のこんな神経質な話に付き合ってくださって本当感謝です!!!!!✧˖°(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
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