SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
連投、失礼します🙇♀️
今季初のほうとうです。
これを作ると冬だなぁ〜って
思っちゃいます🤭
#晩ご飯 #ほうとう #簡単料理 #山梨県郷土料理
今日は久々の雨で肌寒いから、あったかいほうとういいですね😋
うちはクラムチャウダーにしたよ😁
バシュランさんのを見たら、ほうとうにしたらよかったなぁって思っちゃった😉
カラフルで美味しそう🤤
具材たっぷりに彩り綺麗なほうとうとっても美味しそうですね🥰
かぼちゃが入るとまたまた美味しさも増しますよね❣️
型抜きされた大根と人参が可愛いです😍
こちらも
めちゃくちゃ具沢山で美味しそう
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
やっぱり具沢山最高✨ですよね。
私もほうとうを見ると
冬がやってきた〜と感じます。
ポカポカになって
身体も温まりますね❤️
型抜きされた
人参や大根が可愛い🥰👍
キタ━(゚∀゚)━!バシュランさんのほうとう😍
めっちゃめっちゃ美味しそう😋
人参も大根も可愛い🍁
今朝は少し寒い😓
ほうとう鍋いいね👍温まる🥰
ぶっとい麺はほうとう用で売ってるの❔
おはようございます✨
ほうとう大好き~🎶
やっぱりほうとうには
かぼちゃですよね~(っ´∀`c)
大根と人参の型抜きも素敵
ヾ(*´∀`*)ノ
今週もよろしくです✨
ありがとうございますぅ〜🥰
今は亡き義父の故郷、山梨県の
郷土料理。
義母がよく作ってくれてて
口癖のように
「美味いもんだよ、かぼちゃのほうとう」
って言ってた🥰
我が家の冬のテッパンです🤭🎶
あらっ?
サミカさん家はクラムチャウダー?
あぁ〜絶対美味しいヤツ❣️
私はソッチが食べたいわ🤭💕
ありがとうございますぅ〜🥰
いろんな野菜やきのこをいーっぱい
入れてゆーっくり煮込んで
やわやわな麺に絡んだのが
最高です。
スーパーに行くとツルンと粉のついて
ないほうとうがあるけど
粉付きでつゆもトロミがつくのが
いちばん美味しい❣️…と個人的な意見
です🤭
そして何よりかぼちゃが入らないと
「ほうとう」とは言えない!って
くらい必須ですよぉ。
身体も温まって最高です👋
ありがとう🥰
ププププ(*^▽^*)
型抜き野菜ネ。
気づいたぁ〜?
色気無いほうとうだから
ちょっとだけ、それっぽくして
みたよ🤭💕
小さすぎてゴミみたいだけどぉ〜。
笑笑
ほうとうだと主人も喜んで食べるし
コトコト煮てると美味しさマシマシ
お部屋もぬくぬく🎶
一石三鳥ですわ😉
ありがとう🥰
…の前に
happy birthday to you🎊
今日の投稿で改めてお祝い🥂
メッセージ送るね🤗
うん♡
ほうとうはスーパーで売ってる🎶
コッチだといろんなの売ってるけど
オススメは粉のついたやつ❣️
煮込みに少し時間がかかるけど
トロミがついて本場のほうとうに
負けないよ✨
見つけたらやってみて💓
きっとハマると思うわ🤗
ありがとうございますぅ〜🥰
そうなんですよぉ〜🎶
ほうとうにかぼちゃが入ってないと
何だか間の抜けたほうとうみたいで
美味しさが半減しちゃう気がします。
これから私の投稿にかなりの
頻度で登場するかも…🤔?
笑笑
こちらこそ今週も
よろしくお願いします🙇♀️💕
身体も心も温ったか❗️かぼちゃのほうとう☺️とても美味しそうです〜〜バシュランさんの優しさがお鍋から伝わってきますね〜〜
😌👏実はほうとう!ほとんど食べたことがないんですよぉ〜🫢
コトコトとかぼちゃと一緒に熱々フーフーっといただいてみたいです〜🤤🥢
身も心も温まり幸せ気分☺️冬が少しずつ近づいてますね😌
こんばんは。
ありがとうございますぅ〜🥰
あらぁ〜ほうとう食べたこと無いの?
美味しいよぉ〜😋💕
野菜もいっぱい入るから
栄養満点💯
味付けは好みだけど
基本、お醤油とお味噌で味付けします。
その家庭で割合が違うみたい🤗
我が家はほぼ半々かなぁ?
機会があったら是非食べて
欲しいなぁ💕
義父の郷土料理だし🎶
今週も始まりましたネ。
こちらこそよろしくお願いします💓
明日は楽しみなバド🏸練です。
はっちゃけて来まぁ〜す🤣💦
笑笑