• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/10/11
  • 414

イチジクとナスのマリネ

レシピ
材料・調味料 (6人分)
茄子
6個
イチジク
6個
醤油
大匙3
米酢
大匙3
カップ1
ローズマリー
適宜
柚子
3個
作り方
1
茄子を一口大に切って油で揚げる
2
イチジクは皮を剥いて、半分に切る。
3
柚子は輪切りにして種を出す
4
大きめのバットに、1の茄子、2のイチジクを入れて、醤油、米酢、白ワインを混ぜて掛け回し、3の柚子と、ローズマリー、手で裂いた唐辛子をトッピングして冷蔵庫で冷やしてから、グラスや小鉢に盛り付ける。
ポイント

茄子の色が鮮やかな紫色が残るように揚げるのがコツ。

みんなの投稿 (1)
フォローありがとうございます😊
どうぞよろしくお願いします🙇‍♀️
もぐもぐ! (67)
リスナップ (5)