• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2018/12/04
  • 1,025

厚揚げの卵とじ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
絹厚揚げ
1枚
2個
薄口醤油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
白だし
大さじ1/2
みりん
大さじ1
作り方
0
厚揚げは7mmくらいの厚さに切る。卵は水大さじ1を加えて良くときほぐしておく。
1
小鍋に★を合わせたものを入れ、厚揚げを入れて煮る。溶き卵を回しかけ、蓋をして卵に火が通ったら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
食欲のあまり無い母親のために作りました。甘めの味つけですが、食べ易いと思います(^^)
もぐもぐ! (111)
リスナップ (7)