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レシピ
作り方
1
紫タマネギは半分はスライサーで薄切り。キュウリは食べやすい大きさに。
2
紫タマネギ、キュウリ。それぞれをボウルに入れ、軽く塩を振り30分おく。
3
食べたい量のクスクスに軽く塩を混ぜ、同量の熱湯を入れて蓋をし、蒸す。
4
紫タマネギとキュウリは、ドリップした水を捨て、しっかり水気を絞る。
5
クスクスをほぐし、紫タマネギ、キュウリと合わせる塩、EVO、ワインビネガーで味をつけて完成。
6
★和風にするには、EVOとワインビネガーを、ごま油とぽん酢や青じそドレッシングにする。
7
★中華風にするには、EVOとワインビネガーを、ごま油とすりゴマ、コチュジャンにする。
ポイント

野菜とクスクスを混ぜたら、味付け次第で変身可能です。

みんなの投稿 (1)
我が家の定番→×
私の定番→⚪︎

10年以上前に、有元葉子さんが紹介していたレシピです。
シンプルで美味しく、このサラダがきっかけでクスクスを食べるようになりました。

以来、時々作りますが、主人の口には合わないそうです(´Д` )
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