• お気に入り
  • 258もぐもぐ!
  • 47リスナップ
レシピ
作り方
1
春巻きの皮をザルに入れて形を作り揚げて器に。
ササミは照り焼きしてほぐす。
カボチャはひろちゃんのレシピ見ておくれ。
好きな野菜を千切りに。
春巻きの器に野菜の千切り、ササミ、カボチャの順に盛り好きなドレッシングで食べとくれ!
2
マグロのユッケは豆板醤
コチュジャン、砂糖、酒、ごま油、醤油、ニンニクをお好みの味で混ぜ混ぜして、マグロのぶつ切りを混ぜ混ぜしてちょっとだけおいておく。そんだけ、めっちゃ簡単やけどめっちゃうまいで👍
みんなの投稿 (21)
昨日は家でご飯作ってないからちょっと野菜不足かな?って思って今日はサラダをアテにしてん。春巻きの皮の器とササミの照り焼きがええ仕事しまっせー👍
マグロは半額になってたからお刺身で食べるより濃い味付けた方が美味しいかも?って思ってユッケ風に。どっちもうまうま😍😍😍
ビールからの〜、上善如水。
今日もお疲れ様〜、乾杯〜🎶🎶🎶🎶
千尋ちゃん〜春巻きの皮の器いい👍
カリカリめっちゃおいしそう💕
サラダと一緒にモリモリ食べられるね😍
マグロのユッケ風もめっちゃおいしそう🎵
春巻きの皮、パリパリ美味しそう!
うちにもあるな〜😍
マグロユッケも美味しそう!
上善如水がちょっと甘めだったから、合いそうですね!
ひろちゃんー、カボチャのんで食べ友よろしく〜💕💕
川上千尋 から ともきーた (伊藤 智子)
トモコちゃんこんばんはー😊

せやねん。皮を崩して野菜と一緒に食べると美味しいのー😍
ササミの照り焼きの甘みも加わってなんぼでも食べられるよ👍

マグロのんも完全に酒のアテやけどご飯に乗せてもええかもって思ったわ。また太る〜😁😁😁
川上千尋 から hannah
ハピハナちゃんこんばんはー😊
春巻きの皮の器はサラダでも合うし、エビマヨとかなすびのオイスターソース炒めとかでも美味しいねん😍
皮あるならやってみてー⤴️

マグロユッケも以外もイケるで👍
スパークリング冷酒はどのメーカーのも結構甘口やし飲みやすいよな😄
春巻きの皮を器にしたのね~
お洒落だし、いっぱいたべちゃうわぁ~
千尋さん♡お邪魔しまーす😁
パリパリ器が芳ばしくて美味しそ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
ユッケも最高❗️
🍺持って駆けつけたいです💨💨💨
ノリコちゃんこんばんは〜😊
召し上がれ〜😄
name_undef から 川上千尋
わーいわーい⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾♫•*¨*•.¸¸♪✧
マグロ大好物です〜〜♡
川上千尋 から りえぞ~
りえぞ〜ちゃんこんばんは〜😊
これもな、くららちゃんのUPから真似っこやねん😁
春巻きの皮がアクセントになって野菜もいっぱい食べられるよ⤴️
川上千尋 から Noriko
ノリコちゃん、いらっしゃ〜い。桂三枝師匠風に(笑)

パリパリが野菜やドレッシングと合わさってフニャフニャになったところもまた美味しいねんよ👍

ビール持ってきてくれる?大歓迎〜😁😁
これはうまそーだ!春巻の皮の器技、やるな⤴︎最後はもちろん皿まで食べるんでしょ?☺️
ひろちゃんおはよう〜😊

マジで?まだ届かなんの?おかしいなー😁

カボチャのん好きやわ💕

今日も頑張ろなぁ〜😄
川上千尋 から 咲きちゃん
咲きちゃんおはよう〜😊

春巻きの皮を崩しながら食べるのが美味しいねんよ⤴️その下の皿は食べへんで、さすがの私でも(笑)
あははははー。↑ウケるわぁ。千尋ちゃんオモロー👍✨👍✨
あたったのねー。日本酒からワインからビールから酎ハイまで!姐さん!流石っす!😍😍😍👍👍👍どこまでも肝臓が動く限りついてきまっせー!💋💋
川上千尋 から 松澤美穂
アキおかえり〜😊

貰うとな何でも飲むねん(笑)
だんだんと弱くなってきたけどなー。アキについていくわ😁
千尋さん、こんにちは〜!
皮のお皿 オサレですねー✨。
ヘルシーで美味しそう💕。
ビールからのー上善如水も凄いな。
上善如水にも スパークリングがあるんですね、以前 SDで獺祭のスパークリングあるのを知ってビックリしたんですが 日本酒がスパークリングって 流行ってるんですね。
春巻きの皮なんですね‼️
全部食べれてイイ〜〜✨

マグロユッケ風💕賛成〜〜👍
川上千尋 から じゅんこっこ
じゅんちゃんこんばんは〜😊
春巻きの皮は揚げてるからヘルシーかどうかはわからんけど美味しいで👍


うん。日本酒のスパークリング流行ってるよね⤴️スーパーでも色々みかけるよ👍
川上千尋 から Cedro🍋
チェドちゃんこんばんは〜😊

やろ👍見ためもええし、味もええで😄


マグロユッケ風な、安いキハダマグロでも美味しくなるよ⤴️
もぐもぐ! (258)
リスナップ (47)