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手料理
  • 2012/09/18
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どうだ静岡おでん🍢・静岡産かつお、スズキのお刺身・静岡と言ったらわさび漬けで板わさ

みんなの投稿 (37)
静岡おでんはお昼休みに具材を下茹でしておき、鶏ガラで取ったダシで煮込んで完成です☆彡仕上げにだし粉をかけたらそりゃ、しぞぉ~か(静岡)です✨
こんばんわ☆
いいなぁ〜‼静岡おでん( ´ ▽ ` )ノ
大好き〜‼
関東のおでんは味気ない…。
自分も近々静岡づくしやろうかしらwww
最高( ̄^ ̄)ゞ✨✨👍👍💓💓
すっごい!本格的ですね。
まぃりました(*^^*)
私静岡おでん好きでレトルトで食べてるよー💗💚💛
ガラベースなんだ😍😍
美味そぉー(((o(*゚▽゚*)o)))
ありゃりゃ⁇
順一さんは静岡県民だったのね〜o(^▽^)o
私の友達、島田と掛川にいるの〜\(^o^)/
昨年9月に寸又峡温泉に行って来たよ🎶もちろん静岡おでんも食べたよ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)ウマウマだった〜💗
じゃあ、昨日のお魚は大井川か富士川の上流で釣った魚だったのかな?
静岡おでん食べたことないので、一度食べてみたいです☆(≧∀≦*)ノ
こ、これがしぞーかおでんっちゅうやつね( *`ω´)
To: zakky 黒はんぺんは欠かせないですよ!!
静岡おでん、食べてみたいです!レトルトも見たことないですよ( ̄◇ ̄;)東日本限定とか???だし粉って、何のだし?鶏?カツオ???気になります〜✨✨
To: ponponyo30 ぽにょさん、ありがとうございま~す\(^o^)/

しぞぉ~かおでん🍢はお料理上手の祖母から受け継いだ味付けです😁

おいしいぞぉ~っ❤
To: amagishinjyu 天城さん、ぜひぜひ😁

沢山作っても毎日火を入れれば数日はもちますからね✨
To: tibitaityou 隊長っ、有難うございます☆彡

リスナップまで😍

また一段とお料理頑張りまっする💪
To: MakiHiro 麻紀子さん、いつもコメント有難うございますm(_ _)m

昨日はおでんがメインのおかずでした🍴

おでんさえ出来てしまえば、お魚を切って盛り付け、板わさもちょいちょいで完成でした✨
To: ucoparche ゆぅさん、やった↜(͛ ꒪͒৫͏̈́꒪͒)͛⌰ƱʊƱƱʬ✨

是非またもぐもぐしてくださ~い😍
To: angie74 あんちゃん、静岡おでんも色々な作り方があります(`_´)ゞ

牛スジを茹でた時に出るダシを使ったり、牛スジだと重くなるから鶏ガラでダシを取ったりと、各家庭でダシの取り方や煮方が違うのでありま~す😄

美味しく出来上がれば過程は関係ないカモ…(笑)
To: newman1130 ユミさん、こんばんは🌙

僕は静岡を出た事が無い根っからの静岡県民です😁

先日釣り上げた山女魚は安倍川の上流になります(`_´)ゞ
To: 0987hiropon ピロさんはどの辺りにお住まいなのですか?

もし静岡へ立ち寄るようなら色々とご案内差し上げますよ😃✌
To: zakky ざっきぃさん、yes❕❕そうなんです😄

これは家庭料理なのでシンプルなのですが、お店では他にロールキャベツや白焼き、ウィンナー、白滝、蒟蒻などなど具材は多種多様であります(`_´)ゞ
To: zakky ざっきぃ~さん、天城さんからも黒はんぺんは外せないとコメントを頂きましたよ😁
To: amagishinjyu 天城さん、ざっき~さんにお伝えしておきました(`_´)ゞ
To: amagishinjyuさん テレビでしか知らん黒はんぺん。関西では、はんぺんに馴染みがなくて。食べてみたいっすわ( *`ω´)
To: akarincoyui あかりんこさん、だし粉と言うのは…


さばぶし、かつおぶし、いわしにぼし、青のりなどを細かく砕いた物を混ぜたもので~す😁
To: Jun1Nakada さん
なんて優しい~ありがとうございます😊静岡良いとこですね。もともと愛知なので、むかし浜名湖とかは行ったのですが、静岡おでんはその当時知らなくて~今は栃木です。静岡に行く時にはお尋ねするかもです😄
To: zakky 近所のスーパーで98円にて当たり前のように売られてますwww
To: Jun1Nakada さん
お料理好きなんですね。うちのダンナも料理好きですが、まわりには料理する男性は少ないです。SDでプロ並みのお料理男子が多いのわかりました。これからもおいしいものたくさんアップしてください。
To: 0987hiropon ピロさん、おはようございます☀

I❤Shizuokaです😁

しかし、名古屋にも沢山美味しいお店などがあるじゃないですか~

でも栃木の方はあまり行った事が無いので全くわかりませんが…💦

また静岡方面へお出掛けの際は何時でもお声掛け下さ~い✋
To: MakiHiro 麻紀子さん、はい😄ありがとうございます✨

僕が小さい時、朝起きた時には祖母が鰹を削ってお味噌汁のダシを取っていたのが普通でありました。

お料理上手な祖母がいてくれた事が僕の食の原点であります✨

感謝感謝ありがとうです。

またこれからもお料理沢山アップしていくのでよろしくお願いします(^O^)/
To: Jun1Nakada おはようございます。
私は小学生の頃から母のお手伝いして自然に料理できるようになってました。母に感謝です。ごはんよ~と呼ばれるのは、食事の支度を始めるよ。ということだったので、いつの間にか料理できるようになってた。
To: MakiHiro 麻紀子さん👏👏👏素晴らしいです😄

やっぱり自然とお料理が出来るという事は良い事ですよね~

家族に感謝です☆彡
おお!しぞーかおでん🌸
大好きです❤
To: macko まっこさん、おぉ~😮静岡おでんをご存知なんですね✨

召し上がった事はありますか~❓
To: Jun1Nakada
食べた事ありますよん🌸
黒はんぺんが大好きです🎵
To: macko まっこさん、おぉ〜🙀素晴らしい❤

あの、もにもにもっちりした黒はんぺんの食感はいかがでしたか❗❓

ぜひ又静岡にお越しくださいね😉
To: Jun1Nakada
ジュンさん私も静岡県在住です🎵
昨日は黒はんぺんのフライを作りましたよん😊👍
これからもよろしくお願いします🌸
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