SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いいなぁ〜‼静岡おでん( ´ ▽ ` )ノ
大好き〜‼
関東のおでんは味気ない…。
ガラベースなんだ😍😍
美味そぉー(((o(*゚▽゚*)o)))
順一さんは静岡県民だったのね〜o(^▽^)o
私の友達、島田と掛川にいるの〜\(^o^)/
昨年9月に寸又峡温泉に行って来たよ🎶もちろん静岡おでんも食べたよ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)ウマウマだった〜💗
じゃあ、昨日のお魚は大井川か富士川の上流で釣った魚だったのかな?
しぞぉ~かおでん🍢はお料理上手の祖母から受け継いだ味付けです😁
おいしいぞぉ~っ❤
沢山作っても毎日火を入れれば数日はもちますからね✨
リスナップまで😍
また一段とお料理頑張りまっする💪
昨日はおでんがメインのおかずでした🍴
おでんさえ出来てしまえば、お魚を切って盛り付け、板わさもちょいちょいで完成でした✨
是非またもぐもぐしてくださ~い😍
牛スジを茹でた時に出るダシを使ったり、牛スジだと重くなるから鶏ガラでダシを取ったりと、各家庭でダシの取り方や煮方が違うのでありま~す😄
美味しく出来上がれば過程は関係ないカモ…(笑)
僕は静岡を出た事が無い根っからの静岡県民です😁
先日釣り上げた山女魚は安倍川の上流になります(`_´)ゞ
もし静岡へ立ち寄るようなら色々とご案内差し上げますよ😃✌
これは家庭料理なのでシンプルなのですが、お店では他にロールキャベツや白焼き、ウィンナー、白滝、蒟蒻などなど具材は多種多様であります(`_´)ゞ
さばぶし、かつおぶし、いわしにぼし、青のりなどを細かく砕いた物を混ぜたもので~す😁
なんて優しい~ありがとうございます😊静岡良いとこですね。もともと愛知なので、むかし浜名湖とかは行ったのですが、静岡おでんはその当時知らなくて~今は栃木です。静岡に行く時にはお尋ねするかもです😄
お料理好きなんですね。うちのダンナも料理好きですが、まわりには料理する男性は少ないです。SDでプロ並みのお料理男子が多いのわかりました。これからもおいしいものたくさんアップしてください。
I❤Shizuokaです😁
しかし、名古屋にも沢山美味しいお店などがあるじゃないですか~
でも栃木の方はあまり行った事が無いので全くわかりませんが…💦
また静岡方面へお出掛けの際は何時でもお声掛け下さ~い✋
僕が小さい時、朝起きた時には祖母が鰹を削ってお味噌汁のダシを取っていたのが普通でありました。
お料理上手な祖母がいてくれた事が僕の食の原点であります✨
感謝感謝ありがとうです。
またこれからもお料理沢山アップしていくのでよろしくお願いします(^O^)/
私は小学生の頃から母のお手伝いして自然に料理できるようになってました。母に感謝です。ごはんよ~と呼ばれるのは、食事の支度を始めるよ。ということだったので、いつの間にか料理できるようになってた。
やっぱり自然とお料理が出来るという事は良い事ですよね~
家族に感謝です☆彡
大好きです❤
召し上がった事はありますか~❓
食べた事ありますよん🌸
黒はんぺんが大好きです🎵
あの、もにもにもっちりした黒はんぺんの食感はいかがでしたか❗❓
ぜひ又静岡にお越しくださいね😉
ジュンさん私も静岡県在住です🎵
昨日は黒はんぺんのフライを作りましたよん😊👍
これからもよろしくお願いします🌸