• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/25
  • 2,724

フォンダンショコラ

レシピ
材料・調味料
Ghanaミルク
1枚
バター
大さじ1
砂糖
大さじ1
1個
薄力粉
大さじ1
ココアパウダー
大さじ1
作り方
1
細かく砕いた板チョコとバターをレンジで1分半温めて溶かす。
2
砂糖を加えて混ぜ合わせ、卵を加えて混ぜ合わせる。
3
茶漉しで薄力粉とココアパウダーを振り入れて、混ぜ合わせる。
4
型に流し入れて、オーブントースターで7分焼いて完成✨
ポイント

表面が固まってきたら、焦げ防止でアルミホイルをかぶせる。

みんなの投稿 (1)
トースターで簡単にフォンダンショコラが作れました😆
もぐもぐ! (21)