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手料理
  • 2021/05/10
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鯛とカンパチのカルパッチョ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
(刺身用)
1冊
カンパチ
1/4冊
サニーレタス
6枚
玉子
3個
ミニトマト
2個
絹さやエンドウ
12房
大葉
6枚
オリーブオイル
大匙2
砂糖
小匙1
塩胡椒
少々
レモン
1個
バルサミコ酢
大匙1
黒胡椒(粗挽)
少々
小匙1
作り方
1
鯛とカンパチは削ぎ切りにする。玉子2個は茹でてスライスしておく。
2
絹さやは塩を入れた水に入れサーッと湯がいて、冷水に浸けて変色を防ぐ
3
ボールにオリーブオイル、バルサミコ酢、砂糖、塩胡椒、レモン酢、生玉子を入れかき混ぜてドレッシングを作っておく
4
平皿に、レタスを敷き、その上に2の絹さや、千切りにした大葉を乗せ、さらにその上に1の鯛とカンパチを乗せ、半分にしたミニトマトよレモンの薄切りを添えて、3のドレッシングを回しかけ、黒胡椒を振りかければ完成
ポイント

ボルドーのクレマン(辛口スパークリングワイン)に合わせるためにドレッシングを調整しました。鯛はよくしましたが、カンパチはいまいち。カンパチよりノルウェーサーモンの方が良かったかも。

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