• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/19
  • 629

ミミガー、胡瓜の五香粉炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ミミガー
50g
胡瓜
半分
五香粉
小匙1/4
醤油
小匙1
小匙2
白胡椒
少々
胡麻油
小匙1
作り方
1
ミミガーに五香粉、醤油をかけて混ぜる。
2
胡瓜を千切りにする。
3
フライパンに胡麻油をひき1のミミガーを入れ中火で炒める。
4
ミミガーに火が通ってきたら胡瓜を入れる。酒をふりかけた後ささっと炒める。
5
白胡椒を軽く投入し全体に味がなじんだら完成。
ポイント

五香粉のかわりにクミンやカレー粉でもよいと思います。醤油の塩分を利用しているので塩は入れていません。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)