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レシピ
材料・調味料 (1人分)
昆布出汁
500㍉
ナツメ
4個
八角
1かけ
唐辛子
1本
乾燥生姜
2〜3枚
ニンニク
1片
粒山椒
10〜15粒
乾燥クコノ実
10粒
陳皮(オレンジの皮)
1〜2枚
干し椎茸
1個
中華麺
100g
香辣油
小さじ2
醤油
小さじ1
胡麻油
小さじ2
塩胡椒
適量
青梗菜
適量
作り方
1
昆布出汁に、ナツメ、クコの実、山椒、ニンニク、生姜、唐辛子、干し椎茸、八角を入れて煮出して少し冷ます。
2
香辣油、醤油、塩胡椒、胡麻油を混ぜ合わせた所へ冷ました薬膳スープを大さじ1
3
青梗菜は薬膳スープを冷ます際にスープに3分ほど入れておく。
4
茹でた中華麺を薬膳辛味ダレと混ぜ合わせて完成。
ポイント

鶏を煮込む為に作った薬膳スープで一品
辛味ダレに薬膳スープの香りを加えた辛いけど旨い混ぜそば!

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#薬膳#薬膳スープ#簡単薬膳スープ#赤辛#混ぜそば#辛旨
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