SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『10/24(日)12時~「ハウス味付カレーパウダーオンライン交流会」』は本日アーカイブで視聴しました。
早速、トーストを作ってみたくなりました!
離乳食の冷凍ストックの残り物を活用し、
①牛挽肉、じゃがいも→解凍してパウダーをかけて混ぜる
②錦糸卵、ほうれん草→解凍する
③食パンにバターを塗り①②と切ったミニトマトを乗せ、再度少しカレーパウダーをふりかけ、とろけるチーズをのせてトーストしました。
なんと表現したらいいかわからないけど「家で手軽にこの味ができるなんてありがたい❣️」と思った味です。笑
我が家のカレートーストといえば、前日の残りのカレーを乗せてチーズをかけるとか、パングラタンにするなど、カレーが重かったのですが、これは軽やかにカレーの味がするのが食べやすくおいしいです♪😋
夜はカレーパウダーを使い、冷蔵庫の残り野菜と豚肉で炒め物を作りました。(名もなき料理!😂です)
主人もとてもおいしかったようで、おかわりしていました✨
どんどん使いたくなるカレーパウダー✨近くのスーパーに『バーモントversion』は売っているのを確認済みです。辛いのは苦手なので我が家はバーモントの出番が多そう‼️たくさん使いそうなので詰替タイプが発売されたらいいな〜なんて思いました✨
2021年10月26日
#トースト #食パン #離乳食アレンジ #離乳食の残りもの