• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/08
  • 3,990

筑前煮のリメイク❤豆腐ハンバーグっ✨

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豆腐
一丁
筑前煮
適量
パン粉
30〜40g
玉ねぎ
大1個
生姜
ひとかけ
大根おろし
適量
作り方
1
お豆腐はしっかり水切りする。
玉ねぎはみじん切りにして、油でじっくり炒める。
筑前煮は歯ごたえが残る程度のさいの目に刻む。
生姜はすりおろす。
2
下ごしらえした全ての材料をよく混ぜ合わせ、形を整形したら、少し多めの油で焼く。
まずは、強火で両面に焦げ目をつけたら、火を弱めて蓋をして中まで火を通す☆
ポイント

筑前煮に味がしみてるので、味は付けなくても美味しい和風ハンバーグになりますょー☆

種がゆるいよーなら、パン粉を足して硬さを調節してねぇ(*´˘`*)♡

筑前煮の中に里芋がある場合はうちはのけちゃいますが、入れてもイイと思います

みんなの投稿 (3)
作りすぎちゃった筑前煮を、豆腐ハンバーグに変身させちゃいましたぁー😋🎶

こーすれば、最後まで筑前煮を飽きずに美味しくて食べれちゃうょーん😘👍🌟
おっ❗リメイクイイね〜💕
美味しそう😁👍✨
To: teru22
飽きずに最後まで美味しく食べれちゃうので、リメイク大好きですぅ●'3`艸)) 💓💓
簡単だしっ😆👍🎶
もぐもぐ! (60)