• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2017/08/06
  • 991

なすとトマトとえびの揚げ浸し

みんなの投稿 (1)
2017.08.06 晩ごはん

今日は夏の雲がもくもく☁️
暑いけど家の窓全部全開にしてたら気持ちの良い風が流れます🎐
今日はヤマサ醤油さんの白だしをいただいたので昼は半田そうめんのつけ汁、夜は揚げ浸しに使いました。
揚げ浸しはみりんとかで独自に調合。
めっちゃおいしくできました😍
たまり醤油もいい仕事してる♪
揚げ浸しにいつもの濃口ではなくたまり醤油を使うのおすすめですよ😊

✣なすとトマトとえびの揚げ浸し
✣ゴーヤーのお浸し
✣肉団子の豚汁
✣ごはん
✣スイカ
もぐもぐ! (40)
リスナップ (6)