お茶漬けの薬味は炊き込んだ粒山椒やわさびが美味しいです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
桜えび共々獲れ高が下がり高騰する一方😂
たまにする贅沢品になりました。
タレで炊き込んだご飯に
蒲焼きを再度 酒をかけて焼き刻んで
混ぜ込んでおります。
山の水汲みで見つけた山椒の新芽を乗せて味わいました😋
にしても鰻…高ぇよね💦
売り場にあっても自然と目に入らない様にしちゃうもの…😂
ウナギ∈(゚∈∋゚)∋!!
あぁ~長らく食べてません😭
食べに行っても、スーパー、百貨店……高い👌( ・ㅂ・)و💰マネー!
タレで炊き込む!!ヨダレが(笑)
タレだけでもいけそうな😂😂👏👏
また山椒😍😍😍大好きどす~😍
あぁ~たまんねぇー鰻の香りと山椒の~
地元民でも食べられない品だよ😂
年に数回出来るかな?って感じです。
土用の次の日とか🤣
子供がいた頃は重は無理だから
櫃まぶしが多かったです。
うなぎが少ないから 切り混ぜ
ご飯を蒲焼きテイストに炊くの
子沢山ならではの手法🤫
素材が高いから レシピや実験が出来ない😅
私も久々です😅
あまつさえ蒲焼きのタレで炊く
底上げ殺法🤣子沢山が培った秘技!
うなぎは半額でしたが
山採りの山椒の若芽は香りよく
美味しかったです🤫
こっちは、山ばかり
何も楽しくない…😢
山の水汲みですか?
山椒の新芽?
羨ましい✨
素敵な所ですねー
地元でも そんなに頻度高く食べないよ😂だって高いんだもん!
山があれば山菜採りがシーズンじゃない!
楽しまないともったいないよ
昨日は山椒の他に スギナとタンポポを取って来ました。
お茶にして毎日飲んでいますよ😊
近所だとワンコのシッコが気になるけど
山は荒れ放題で最近は農薬の心配もない👍
海も山の水汲み場も車で20分程度
田舎の恩恵だよね😊